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붓가는대로

[맛집]구룡포 전복죽 깊은 맛과 향

by 감홍시 2012. 4. 29.

 

 

 

<2014년 4월 6일 정보 댓글 공유 입니다. 블로거님들 도움이 되었으면 합니다.>

 

이곳을 몇해전에 갔었는데,

 

2014년 4월 6일 경에 갔다오신 한분께서 이곳의 분위기가 상당히 안좋게 바뀌었다고

댓글에 정보를 주셨습니다.

 

혹여라도, '구룡포 전복'으로 검색해서 오신분이 계시다면,

아래 댓글을 반드시 읽어 보시고,

 

혹여라도 구룡포에 전복죽을 드시러 가시게 된다면,

아래 댓글을 참조하셔서, 구룡포 주민분들이나 아시는분들께 정보를 구하셔서

가시기를 권유해 드립니다.

 

이런것이 블로거들의 긍정적 정보공유 네트웍이겠죠...^^

 

몇해전 그토록 맛나고 인심좋고 친절했었는데, 왜 그렇게 변했는지

다음에 구룡포에 가게 된다면,

주변 지인분들이나 구룡포에서 직접 인심을 알아봐야겠습니다...

 

.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이른 아침 마실을 나서고

일을 보고 10시가량 넘으니 약간의 허기,

 

석병항을 지나며 문득

구룡포 과메기와 전복이 생각나기에

포항과 영덕을 가기전 구룡포로...

(호미곶과는 차로 10분 거리)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가격표를 보고서

다른 곳보다 조금 비싸다고 생각했으나,

 

주문한 전복죽을 보니

도시에서 먹는 전복과는 달리

큰 전복을 인심좋게 듬성 듬성...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숟가락을 들어 맛을 보니

생각 이상의 구수하고도 깊은 맛

 

전복을 씹으니

생생한 재료라 그런지

쫄깃하면서 입안이 풍성한 느낌.

 

아침 식사를 잘 하지 않건만

필자와 손님들도 꽤나 맛나게...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

많은 분들이 오고 가는 모양입니다.

맛을 보니 그럴수도 있을 것 같다는 생각이 들더군요.

 

앞으로도 맛과 인심이 변하지 않는다면...

 

 

혹여나, 구룡포 쪽으로 가실때

입맛이 없으실 때면

 

구룡포 전복으로 입맛과 원기를

다스려 보세요...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

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